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Paccheri Melanzane e Polpettine
Ingredienti:

  • 350 g. di paccheri
  • 100 g. di polpa di maiale tritata
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bicchierino di latte
  • 50 g. di farina
  • 2 melanzane medie
  • 250 g. di pomodori pelati
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe nero



 
PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate la polpa di maiale con l'uovo, il latte, il formaggio e il pangrattato. Regolate di sale e pepe e formate con il composto tante polpettine piccolissime che farete friggere in una padella con abbondante olio caldo, sgocciolandole su un foglio di carta da cucina. Tagliate a dadini le melanzane, infarinate i cubetti e friggeteli come le polpettine. A parte cuocete i pelati con un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungete le polpettine e le melanzane e infine il prezzemolo. Lasciate insaporire il tutto per 8-10 minuti. Lessate la pasta in una padella con abbondante acqua salata e scolatela al dente. Versate la pasta nella padella con le polpette e le melanzane e mescolate bene; cospargete con il prezzemolo e servite.

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