viboonline.it ed i suoi partner utilizzano cookies, anche di terze parti. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti al loro impiego.

Fai una donazione

Amount:

Statistiche

Abbiamo 78 visitatori e nessun utente online

Condividi

Lasagne alla Calabrese


Ingredienti:

  • 500 g. di lasagne
  • 500 g. di tritato misto (vitello e suino)
  • 3 carote a rondelle
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 tazzina di vino bianco
  • 100 g. di parmigiano grattugiato
  • 200 g. di provola a cubetti
  • 50 g. di funghi champignon a fettine
  • 1 tuorlo d'uovo
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe

 

PREPARAZIONE:

Fate cuocere le lasagne in abbondante acqua bollente salata, quindi scolatele e stendetele singolarmente su un telo da cucina. Preparate il condimento in un altro tegame facendo rosolare la cipolla, la carne trita e i funghi nell'olio, fate sfumare con il vino e aggiungete la salsa, le carote e il sedano. Salate, pepate e lasciate cuocere per 20 minuti. Versate un filo d'olio in una pirofila e adagiatevi uno strato di lasagne; coprite con uno strato di salsa una manciata di provola ed una spolverata di parmigiano. Ripetete più volte l'operazione, terminando con una spennellata del tuorlo e abbondante parmigiano. Mettete le lasagne nel forno già caldo a 180° c e fatele cuocere per 20 minuti. Togliete le lasagne dal forno e prima di servirle lasciatele rapprendere per 2 minuti.

comments
LeoneBanner AlexsitiwebLeonedestra

viboonline

Questo sito non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza nessuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001. Tutti hanno diritto di manifestare il proprio pensiero con la parola, lo scritto ed ogni altro mezzo di diffusione. (Art. 21 della Costituzione). L' autore dichiara di non essere responsabile dei commenti inseriti nei post, nemmeno se il commento viene espresso in forma anonima o criptata. Le immagini presenti nel blog sono molto spesso prelevate da internet e quindi valutate di dominio pubblico. Se i soggetti o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione o per qualsiasi violazione di copyright, non avranno che da segnalarlo e provvederò prontamente alla rimozione delle immagini utilizzate, scusandomi anticipatamente per il disturbo arrecato.