Fileja profumo di mare con Pomodorini Gratinati
Ingredienti:
400 g. di filei
200 g. di gamberetti
250 g. di cozze
250 g. di vongole
100 g. di pomodorini
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pane grattugiato
2 spicchi di aglio tritato
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale
pepe
Preparazione:
Pulite e lavate bene le cozze e le vongole, riponetele in un tegame e fatele aprire a fuoco vivo con l'aggiunta di 3 cucchiai di olio, del vino e di uno spicchio di aglio; aggiungete i gamberi e lasciate cuocere per 8 minuti. A parte tagliate i pomodorini in due, adagiateli su di una pirofila con un filo di olio e cospargete la parte superiore con il pangrattato e l'aglio, quindi riponeteli in forno caldo a 180 ° per 8 minuti. Lessate la pasta in una padella con abbondante acqua salata e scolatela al dente; quindi versate la pasta nel tegame con i pesci e fatela insaporire, mantecandola dolcemente per 2 minuti. Unite i pomodorini gratinati ed il prezzemolo, quindi servite i filei ben caldi in un piatto da portata.